ENZO DONNA TRAZ NOVIDADES PARA O SETOR DE ALIMENTAÇÃO (matéria site ABRASEL)
Empresários ligados a área gastronômica de Londrina e região participaram no dia 10 de julho , de uma palestra com o consultor de food service Enzo Donna.
Especializado em hábitos de consumo, o consultor veio a Londrina para falar sobre os Desafios para os Empresários da Alimentação.
Promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes Regional Londrina e a Empresa Pennacchi / DIEFS, a palestra gratuita aconteceu no Hotel Blue Tree Premium e contou com o apoio do SEBRAE, UNIFIL, UTFPR, BUNGE, ALIMENTOS WILSON, HARALD, VIGOR FOOD SERVIC e UNILEVER FOOD SOLUTIONS.
Na ocasião estiveram presentes 250 convidados que puderam conferir os hábitos de consumo, o tamanho do mercado de refeições fora de casa, desafios e oportunidades para os empresários do setor. Números deste mercado, impactos no segmento e as tendências destes estabelecimentos para os próximos dois anos também foram abordados na palestra.
Donna trouxe projeções animadoras aos empresários. Ele afirma que a coisa estão boas, mas só vão sobreviver aqueles que encararem o seu negócio como empresa, independente do tamanho. Isso implica, entre outras.
Atualmente, entre as refeições feitas fora de casa no Brasil, 83% são almoço, 15% lanche da tarde, 14% jantar e 13% café da manhã. O Paraná é o quinto estado do Brasil que mais gasta com estas refeições, registrando R$ 4,3 bilhões ao ano, segundo dados do Censo de 2006.